Душа поэта

Душа поэта в слове звонком
И в тихом шёпоте листвы,
В раздумье мудром одиноком,
Порою в шелесте травы.

В глазах его сокрыты мысли
О чём он думает сейчас.
Над лбом высоким власа повисли
И тёплый свет течёт из глаз.

Такой портрет я видел в зале
С него смотрел великий Блок.
Его уже зрелым написали –
Он был Отечества пророк.


Рецензии