Крик души

Как нам быть, когда  всё плохо?
Как любить себя в беде?
Как не думать о дорогах,
Что встречаются везде?
Как заботиться о доме,
Скинув с сердца тяжкий груз?
Как избавиться от боли,
Не упасть, не утонуть?
Как отвлечься от печали,
Где найти рецепт простой?
Когда слов нам не хватает,
Не моргнув пуститься в бой!
Бой, ведь  смысл нашей жизни,
Жизнь, конечно же борьба,
Без борьбы - ничтожны мысли,
Без борьбы - жизнь есть тюрьма.
Где же взять нам эти силы,
Чтоб себя преодолеть,
Чтобы боль не стала пыткой,
Не упасть и не сгореть...
Говорят, что жизнь прекрасна,
Говорят, что жизнь сложна,
Для кого-то жизнь опасна,
Для кого-то неверна...
Чтобы нам переродиться ,
Нужно победить любя,
В бег пуститься, не свалиться,
Не отречься от себя...
Жизнь нам строит много козней,
Устлан путь её стеклом,
По стеклу проходят кости,
Так - без крови путь пройдём!
Не боюсь стекла и боли,
Не боюсь огня в пути,
Создала я в жизни роли,
Как огонь я, во плоти!

   27.04.2020 /2:30
Искендерова Айнура Алейсановна.


Рецензии