Ностальгия

Заверните в надежность свое приглашенье,
Растворите в бокале волнующий взгляд.
Пусть торопится музыка в нежность прошенья,
Разливая завистникам огненный яд.

Будто не было вовсе ни брошенных строчек
На листок, сохранивший настойчивость лет,
Ни предательства боли на мокрый платочек,
Ни надежды на самый счастливый билет.

Но зачем же мне спать не дает ностальгия,
Разбиваясь на брызги хмельной суеты,
Где разделено счастье на взгляды другие,
Где достичь невозможно незримой черты.

Будто вы не бежали за звоном трамвая,
Уносившего в ночь кареглазый загар!
И короткая самая - все же кривая,
Та, что пьет от сердечных заманчивых чар.

Задержите мгновенье в глотке "Амаретто"
Между ночью и нежным покоем Луны,
Между утренним взглядом шального рассвета
И завидным везеньем самой тишины.

Пригласите меня в неизбежность разлуки,
В эту слезную грусть от потерянных слов.
Пригласите меня в свои нежные руки
И в коварство немое несбыточных снов.


Рецензии