Пасхальная история

Год рождения - год ухода.
До чего ж лаконичен погост.
Что любил? Кем ушедший работал?
Как с потомством дела у него?

Человек равен целой Вселенной.
Он угас - с ним померкла она.
Только память людская - нетленна.
Как же, как же сберечь имена?

Долго думал над этой задачей
Невеликий преклонный поэт -
И нашел-таки способ удачный:
Эпитафия - лучший ответ.

Стихотворная надпись в металле...
Ей жара и дожди нипочем.
Пусть все знают, кого потеряли,
Что за личность лежит под крестом.

Захотелось своими руками
Самым близким любовью воздать.
Без посредников - сами с усами!
Будем с химией мы «колдовать».

Мой отец, ты меня приохотил
К разным опытам. Есть результат.
Эти строки на долгие годы
Облик твой для сельчан сохранят.

И, конечно же, ты не забыта -
Моя добрая, чуткая мать:
Вехи жизни твоей как отлиты.
О тебе будут многие знать.

Две пластины стоят у надгробий.
Их читает пасхальный народ.
«И мы тоже хотим наподобие...
Подскажите, где автор живёт?»

               
               

 


Рецензии
Дивно так сказано!))..
ВСЕХ благ!

Евгений Снежин   29.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за понимание. Если заинтересует технология-охотно поделюсь.

Юрий Захарович Тимашев   29.04.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.