Вероятность

Шагнувший "влево", знай, держись!
Увлекшись страстною игрою,
Чужую прожигая жизнь,
Не празднуй главного героя!

Побед, что были так легки,
Ты не считал, сквозя прохладой.
А чувств увядших лепестки,
Летели прочь, "дыша на ладан"

И тихо падали в закат...
Ты вспоминал их? Разве - мельком,
Уверен, что - не виноват
И все они - ничтожно мелки

В сравненьи с призрачной мечтой,
С которой не знаком, по сути.
И жертвуешь в угоду той
Другими, теми, что попутно

Свою дарили теплоту
И  сокровенные надежды?
Такую цену за мечту
Платили, разве что невежды...

Порой вот так свернёшь с пути,
Где вьются стайками"синицы",
И всё... Их больше не найти,
Но а "журавль" не покорится!


Рецензии