3

Я съел морковь. Налил в стакан воды.
Я воду пью. Я сам - воды частица.
Вода с усов стекла до бороды.
И с бороды она и испарится.

Вот я пишу. Мой базовый инстинкт -
Поэзия - теперь уж не почёте.
Но я строку давлю как пластилин.
Зачем давлю? Навряд ли вы поймёте.

Поэзия, твой век давно песах -
Я здесь глагол позволил на иврите -
Но, Отче наш, который в небесах,
Меня за эту вольность извините.

Виной – весна. Мурчащие коты
Ещё до отступленья темноты.


Рецензии