Я запахнулась в тёмный плащ

Я запахнулась в тёмный плащ,
цветы гранатовые срезав,
как будто бы немой палач
прошёл крови моей отведав.

Я спряталась от светлых дней,
тебя с собою взяв на память,
за окнами становится темней
и луч с небес с собою тянет.

Вестей всё нет...Молчит свеча,
но я упрямая, ты знаешь,
чего уж не напишешь сгоряча,
чего и вовсе не желаешь...

Я запахнулась в тёмный плащ
и жду не приходящего рассвета,
молюсь, боясь не опаздать,
а Бог меня охватывает светом.

Германия, апрель 2020 г.


Рецензии