Подросток

Подросток иногда ужасен
Стыдлив,плаксив и финты выдаёт
И часто он бывает беспристрастен
Обнять себя он вовсе не даёт

Внезапно вырос из штанов и куртки
Не ест супы,не пьет компот
Не тратит на семью он ни минутки
И кажется не ведает забот

Он быстро от гормонов закипает
И точно также быстро устаёт
Он по иному видит жизнь и понимает
Но,как в семье дела,не узнает

Он- одинок и любит он уединиться
С самим собой,не хочет он раскрыться
Признать ошибки всякий раз боится
И не известно от чего стыдится

Нет никого ранимее подростка
Хотя и кажется,что он герой
Зимой в кроссовках летних,даже если скользко
Без шапки,потому что он- такой!

С ним тяжело бывает и так сложно
Поговорить, всё мимо пролетит
Уходит он от темы осторожно
А чаще на своей кровати спит

Но, портить отношения с ним не нужно
Во всём пытайтесь компромисс найти
Поддакивать,кивать в ответ послушно
Не попрекать ни в чём,а лишь блюсти

Всё временно, возможно постоянно
И редко он выходит из Сетей
Что происходит с ним- туманно
И у него у жизни сто путей

Он горько плачет,лишь когда не видно
А может нет,его не отследить
И даже,когда ему очень стыдно
Он с извинениями готов повременить

Он обвиняет вас,что вы родили
Его, когда об этом не просил
Что в сад его и в школу отводили
Прощали,когда был не мил

Бывает он ершист,неуправляем
Считает сам себя он лучше всех
С чем вас,в конечном счёте, поздравляем
Пройдет всё это, будет и успех

Он станет рассудительным и строгим
Разумным станет и уверенным в себе
Он взрослым станет,хоть немного однобоким
И станет править сам в своей судьбе...


Рецензии