Возьмём к примеру звездо-пад...

Возьмём к примеру звездо-пад...
Или пример к примеру...
Ёлку, палку и ов-раг...
Ска-калку...
 
Мы вооб-ще не сами вол-ки...
И не друзья на полоч-ке вещей...
Каких-то вроде ме-лочей...
Мы все...
Коллеги...
Коллегиии зем-ной...
Не той ин-ной...
Что твердью называется...
Стре-мится...
А та...
Что вместо не возврат...
У врат события учИть-ся...
 
Мы...
Вместе памяти такой и неж-ной...
Покой нашли без-брежной...
И такой как вратари на снежной...
Улицей звалИ...
 
Поднявшись в небо и вершины...
Той нивы свеже-голубой...
Мы пО-няли, что и вер-шины...
Не только высоки они...
Они близ-ки...
Нам по душе угодны...
Нами проз-вища даны...
Пока до Дона не дошли...
И здох-ли...
Вы-дохлись браня...
Меня, тебя и вратаря...
И у себя нашли прибежища...
Не склон горы...
Невежественной жизни той...
Моей, твоей и кочер-гой...
 
 ( В современном русском языке вратарем называют игрока, защищающего ворота при игре в футбол, хоккей, водное поло, ручной мяч. Сейчас это слово является чисто спортивным термином. 
А известно ли вам, что оно очень старое и в прошлой своей жизни буквально означало «сторож городских ворот» ? В этом же значении было известно и слово «вратник» . Ещё так называли монаха, стоявшего при дверях монастыря


Рецензии