Ласточки

Воскресенье Вербное в апреле
Оказалось праздничным в двойне-
Из-за моря вновь к нам прилетели
Ласточки, живут что в гараже.

И присев, передохнуть с дороги,
Радостно приветствуя свой дом,
Щебетали, но совсем не много-
Старший вдруг вскружил над гаражом.

Быстрою стрелою он метался
По углам, по гнездам гаража,
Обнаружив перья квартирантов,
Гнёзда занявших без спроса там.

Вылетел он в полном возмущении,
Обстановку видно доложив-
Быстро ласточки все по семейно
Расселились по углам своим.

И из гнёзд вдруг полетели перья,
Серенькие перья воробьёв,
Ласточкам хватило сил, умения
От захватчиков очистить дом.

А убрав пух, перья квартирантов,
Комарами подкрепясь чуток,
И без обсуждения вариантов,
Начали устраивать гнездо.


Рецензии