Недосуг писать стихи

Недосуг  писать  стихи,  недосуг,
Как  в  пустыне  каравану  не  до  ванн,
Как  на  охоте  кабелям  не  до  сук, 
Как  на  работе  не  прилечь  на  диван.

Эти  строки  я  писала  для  подруг,
Были  тяжкие  тогда  времена:
Разрушалось  на  глазах  всё  вокруг
И  в  руинах  прозябала  страна.

Накопления  «СБЕРБАНК» все  забрал,
И  зарплату  перестали  платить,
Но  стране  своей  люд  доверял -
Продолжал  на  работу  ходить.

Кучка  «избранных» ,  как  будто  паук,
Оплетали  всё  и  деньги  гребли.
И  разгружали  кандидаты  наук
Грузовые  поезда  и  корабли.

Били  касками  шахтёры  об  рельс,
Бились  люди  все,  как  рыба  об  лёд.
На  базаре  шли  окурки  на  вес.
Слово  «Бартер»  к  нам  вошло  в  обиход.

Со  товарищами  рыжий  Чубайс
Превратил  добро  народное  в  своё.
И  надежды  луч  почти  что  погас.
Богатело  вокруг  только  ворьё.

Отключали  часто  воду  и  свет.
При  свечах  уроки  делала  дочь.
Оказалось,  что  друзей у  нас  нет.
«Добрый»  ЗАПАД  может  только  помочь.

Кто  умнее – уезжали  туда.
Кто  упрямей – здесь  боролись  за  жизнь.
И  добавилась  война  нам  тогда
И  родной  её  брат – терроризм…

Всё  прошло,  увы,    без  наших  побед,
Вспоминать  сейчас  то  время  - позор.
И  виновных  в  случившемся  нет.
И  богат  ненаказанный  вор.

Нам  уроки  жизни  той  не  забыть!
И  не  надо  верить  всем  «Голосам»,
И  РЕШАТЬ  ЗА  НАС  БЫТЬ  НАМ  ИЛЬ  НЕ  БЫТЬ
Я  ЧУЖОМУ  ДЯДЕ  ВСЕ  ЖЕ  НЕ  ДАМ.


Рецензии