Она

Мы с тобой путешественники в чужих краях,
Мы искатели никому не известного прошлого,
С которым мы связаны. Только связь сама, как змея,
Затерялась среди песков, прошипев нам, что мы непрошены
В этих древних землях, охраняемых львами, рекой,
Крокодилами и болотным слепым туманом,
Но теперь мы проникли не слишком ли далеко
В ту страну, потерявшую в недрах свое название,
Перетершую скалами воды своих морей,
Пересеявшую в песок плоть людей, населявших её низины.
Мы пришли видеть Ту, что не может здесь умереть,
Что приходит во сне и зовёт нас с тобой по имени.
Но болот не пройти, в этих топях вода как яд
Затумнила разум, наполнила сердце страхом,
В темноте под деревьями злые глаза горят
И пещеры в горах, как голодные рты, распахнуты.
Проглотите же нас, пережуйте в холодной мгле,
И в желудочном соке болот растворите кости.
Слишком долго нельзя ходить по Её земле
И собою не накормить эти земли досыта.

А она все зовёт, все стоит на своей горе,
Вся в огне полыхая, съедает на ужин солнце.
Ее волосы – воды горных звенящих рек,

Её смех по долине раскатами раздаётся.


Рецензии