Приверженцам полезного питания
Не любит дочь салаты с майонезом,
Приверженец полезного питанья.
Приходится придумывать при этом
Мне новые рецепты постоянно.
А я люблю пикантность, чтоб была
В салате и немножко остроты.
Выискиваю специально я,
В салатах эти самые черты.
Ну что поделать, я не виновата,
Не нравятся мне пресные салаты.
И если уж салат заправлен маслом,
Туда чеснок добавлю и прекрасно.
Лимонный сок и хрен тоже уместно,
И зелени и непременно перца.
Оливки и маслины тоже круто,
Зеленого иль репчатого лука.
Как только дочка в гости собирается,
Так сразу же я начинаю маяться.
Какой салатик приготовить,
Чтоб дочь и зятя мог устроить.
И вот нашла недавно я, ребята,
Рецепт один чудесного салата.
Салатик тот «Наташкин» называется,
А почему, о том сейчас узнаете.
Сейчас вам все подробно расскажу,
Рецепт салата тоже опишу.
Салатик вкусный и прекрасный,
С заправкой из подсолнечного масла.
Такой салат я пробовала раньше,
Он только майонезом заправлялся.
И вкус его мне так понравился,
Салат «Гость на пороге» назывался.
Еще только одно было отличье,
Грибы там брали тоже шампиньоны.
Но те, что маринованные в банке
И смешивали с банкою фасоли.
Обжаривали лук с морковью тертой,
Пассировали их на сковородке.
Ингредиенты смешивали ловко,
И вот готов салат «Гость на пороге».
А вам какой понравился рецепт,
Из этих вы уж сами выбирайте.
Одни предпочитают майонез,
Другие любят с масляной заправкой.
*****
Еще как вариант, можно морковь
Использовать корейскую, кто любит.
Но тут хочу я повториться вновь,
По вкусу сами выбирайте, люди.
https://www.youtube.com/watch?v=Ox9st5RcTQw
Наташкин салат с фасолью и грибами для шумной компании - На мой вкус!
"Наташкин" салат
Этот салат часто готовит моя подруга Наташа, его люблю не только я, но и вся наша шумная компания. И если она спрашивает, что приготовить, мы в один голос говорим – наш любимый салат! Ингредиенты этого блюда настолько просты и доступны, но это не отражается на его вкусе. Ещё и готовится он очень и очень быстро — то, что надо, когда ты ждёшь голодную компанию.
Ингредиенты:
4 ст. л. подсолнечного масла
255 г консервированной красной фасоли
300 г мелких шампиньонов
2 морковки среднего размера
1 зубок чеснока
1 пучок кинзы( петрушки или укропа)
Соль, перец по вкусу
Приготовление "Наташкиного салата"
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Переложить в посуду, в которой будет подаваться салат.
Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть в проточной холодной воде. Дать стечь воде и соединить с грибами.
Морковь натереть соломкой и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Переложить к грибам и фасоли.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, приправить чёрным перцем.
Перемешать, остудить до тёплого состояния, присыпать рубленной зеленью и подать.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120042706764