Я знать не буду что меня любили

   .   .   .
Я знать не буду
что меня любили
что тапочки мои
теперь в музее
стоят на видном месте
под стеклом
что все что я
когда-то написал
священник окропил
святою водою
что бабушки
молились за меня
как молятся за тех
кого не знают
и больше не увидят
никогда…

ведь я живу
совсем один
в краю
где бродят только
бурые медведи
и никому
давно уже не нужен
ни солнцу ни луне
ни даже воздуху
которым
с удовольствием дышу
и я не помню
ничего на свете
а то что помнил
то совсем забыл
наверно это было
что-то скучное
зачем об этом
вечно вспоминать
ведь лучше жить
всю жизнь
как будто заново
и никому о том
не говорить.


Рецензии