***

Две тысячи одиннадцатый год
Полвека как отправился в полёт
Гагарин Ю
Ещё в том плане юбилейный год
Как печенежский истреблён народ
Весь на корню

Ещё нам не знаком коронавир
И Украиной не забит эфир
ТВ в прайм-тайм
Ещё крымнаш представь себе не наш
И сноуден ещё не шпионаж
Мир полон тайн

Ещё собянин плитку не менял
Любовь ещё не встретила меня
В ночном метро
Ещё на рынке нефти веришь штиль
Ещё не едет посмотреть на шпиль
Агент петров

Ещё стихов идея не нова
Ещё моя кудрява голова
И ждёт седин
И лишь июнь идёт на нас дождём
Который мы успешно переждём
Пересидим

На Делегатской в доме номер икс
Где юности ещё не ведом риск
Пить до утра
На мыльницу снимаю я момент
Как мойша говорит что он скинхед
Весь до нутра

И крутит пальцем у виска денис
Чей путь потом окажется тернист
Так Б-г пошлёт
Ему пошлёт и мне пошлёт всем нам
Места расставят всё по временам
Пройдёт пройдёт

Вот этот день поверженный дождём
Его и юность мы переживём
Как будто миг
Один короткий маленький как вошь
Что в памяти его потом найдёшь
Не напрямик

А через если проще говоря
Ассоциа-информа-тивный ряд
Как например
Две тысячи двадцататый високос
Имбирь лимон печаль единоросс
Другой премьер

Сиди-ка дома в тряпочку дыши
На самоизоляции в глуши
Ингавирин
И если руки тщательнее мыть
Как половцев угрозу вирус мы
Искореним

И будет день победы будет май
Ну а пока сиди и вспоминай
В ночной тиши
Две тысячи одиннадцатый рай
И памятью и рифмами играй
Стихи пиши


Рецензии