И бродит тоже привидение

И бродит тоже привидение,
Хоть не достроен коммунизм,
Но его стройки достижения,
Дербанит гоп-капитализм.
Авторитарною структурою,
Назначив нового вождя,
И со свей номенклатурою,
За несогласными следя,
Пытаясь сунуть ниже плинтуса,
Не смели чтоб идей рождать,
То под причиной злого вируса,
То так, их любит, попинать.
И давит уж струной натянутой,
Протертой шеи позвонок,
Властями нашими затянутый,
На нашем горле поводок.
И конституция - продвинутым,
В законознаньи не указ,
Как результат - сижу подвинутым,
И доедаю свой запас.
А мне внушают, что все здорово,
Что сам я это выбирал,
Не вижу ничего здорового,
В том чтоб народ так прозябал.
Чтоб бился как шакал общипанный,
За выжить и еды кусок,
Который нам,- законноизбранный,
Швырнул и тем, как бы, помог.
Продлить часы существования,
Бессмысленно теченье дней,
Когда вопросы выживания,
Всех прочих, для людей важней.
Когда нет времени на творчество,
Науки массовый прорыв
Стал невозможен, и убожество
Я это вижу как нарыв.
Без медицинского вмешательства,
Этот гнойник не излечить,
Я констатирую предательство
Все что хочу я - лучше жить.


Рецензии