Сидим дома

Появился мифический вирус,
Коронован самим сатаной.
На людей он напялил повязки
И гулять запретил под луной.

Ни под солнцем, ни в дождик весенний,
В одиночку, ни вместе с толпой,
Не гулять, не играть, и не бегать,
Не дышать наступившей весной.

Даже школы закрыты и вузы,
Ребятишки все дома сидят.
И готовят уроки онлайн,
Да в окно на природу глядят.

Если всё-таки  кто без причины
Вдруг  покинул родимый подъезд,
Штраф огромный получит он чинно.
Так Казна пополняет бюджет.

Этот вирус какой-то особый.
Самый главный теперь он у нас.
Ну, а мы изловчимся и треснем
Пару раз мылом вирусу в глаз.


Рецензии
ДОИГРАЮТСЯ и это точно!У всего есть начало,но есть и конец! Спасибо за стихи,за истину строк!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   30.04.2020 09:57     Заявить о нарушении
Всего Вам доброго! Спасибо, что заглянули! С праздником!

Раиса Белоглядова   01.05.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.