Ещё рывок и будет Лето...

Ещё рывок и будет Лето,
Всем катаклизмам вопреки.
Луга с малиновым рассветом,
Туманом пьяным вдоль реки.

Ну, а пока - сирень букетом,
Тюльпанами горит вазон.
Сады пленяют вешним цветом,
Я в яблонь дым душой влюблён...

Земля заждалась - ласки хочет,
Под плёнкой всходы зелены.
Ещё, увы, прохладны ночи,
Пустяк, коль сильно влюблены.

Посадки сделаны, политы,
На грядки радостно гляжу.
У птиц давно все гнёзда свиты
И я без дела не сижу.

Одна проблема - вирус гадкий,
Год високосный подкачал.
А что ему, ведь взятки гладки,
Дед старый злобно пробурчал...


Рецензии