Когда говорят уста, говорят сердца...

-Почему, когда люди ссорятся, они кричат друг на друга?- Спросил как-то юноша у мудреца.

— Потому, что теряют спокойствие. - Ответил тот.

- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой совсем рядом?- Спросил юноша.



— Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, что бы услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.- Ответил мудрец.

 - А что происходит, когда люди влюбляются?- Поинтересовался юноша.

- Они  говорят тихо. Потому что их сердца находятся близко друг к другу.- Сказал мудрец.

 - А когда люди влюбляются друг в друга еще сильнее, что происходит? - Опять спросил юноша.

- Они не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе к своей любви.- Ответил мудрец.

Помолчав, некоторое время мудрец добавил:

 Даже перешептывание становится людям не нужно, поскольку они  смотрят друг на друга и всё понимают без слов.


Такое бывает, когда рядом двое любящих людей...


В споре нельзя позволять  сердцам отдаляться друг от друга, нельзя произносить слов, которые еще больше увеличат расстояние между людьми.

Потому, что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что люди не найдут обратного пути.

 Когда говорят уста, говорят  сердца. Диалог сердец определяет слова уст... Жизнь сердца и есть настоящая подлинная жизнь...


Рецензии