***

Посконность жизни по забралу
Меня ударила ключом
От райских врат, но было мало
И по еврейском кварталу
Шагают, морды кирпичом
Седые львы былой утехи
Помпезность в брылях и лице
Самодовольство на доспехе
И Пасхи краски на яйце
Кто воровать, кому поглубже
Кому-то траурные вехи
Печально светятся в конце
Пути перебежав украдкой
Пред поездом, трамваем или
Вы даже эту новость слили?
Смерть притворилась шоколадкой
Последних дней, последней были
Последним бликом на венце
Терновом, кровью подплывая
Бежит старушка пожилая
И ярко крыльями сверкая
Взетает с крыши.
Лёша Седьмой, 2020, карантин, 46 день


Рецензии