Печаль и радость дней последних
Мне б сейчас, когда умна
И мудра, и сил полна,
Мою молодость вернуть
И отправить в добрый путь!
Всё правильно вершила,
И зло искоренила.
Больше было бы втройне
Пользы от меня Земле.
Стрелою пролетела
Жизнь вся... и не успела
Грудью полною вдохнуть,
Как пора в последний путь.
«Дай срока хоть немного...»
Прошу теперь у Бога.
Успеть мне посмотреть
Как крепнет жизни ветвь -
Дети, внуки – вот отрада!
А мне большего не надо.
В них питаю для души
Жизни жалкие гроши...
Свидетельство о публикации №120042706223