Ангел среди нас

В бокале плещется давно Шираз,
Но ты не смеешь даже покуситься.
В твоей вселенной начался иной показ.
Тебе нельзя сейчас увы напиться.

Ты снова роль смотрителя взяла,
Тихонько приютив в мозгах чужого друга.
Очередному смертному опять ты соврала.
Не научил ни опыт ничему, ни лженаука.

Ты снова врешь, скрывая от других себя.
И крылья режешь каждый раз ведь с корнем.
По чужой воле носит на себе Земля.
Унылые поспать попытки под снотворным.

Сюда давно ты из другой тюрьмы пришла,
Став частью и надеждой в этом мире.
На небе ты когда-то ангелом была.
Но помнят о тебе -  о дезертире.

Ты молча смотришь, как люди мрут.
Вину превознося на вирус, пандемию.
Пророча дальше худший ведь маршрут,
Положат на колени целую Россию.

Ты веришь в то, что ты - герой?
В тебе небесные ведь от рождения силы?
Не режь ты крылья, перестань, постой!
«Мне страшно, что в меня воткнутся вилы.

Да, на Земле живу я так давно,
Мне грустно от продажности и фальши.
И люди - адовое созданное зло,
Боюсь, их не спасёт ничто ведь дальше.

Возможно, помогу, я тут, и я - Светило.
С дождём весной открою доброту.
Дай Бог, рождённая внутри ведь сила
Зрячим природы покажет красоту».

В бокале плещется давно Шираз,
Но ты не смеешь даже покуситься.
В твоей вселенной начался иной показ.
Тебе нельзя сейчас увы напиться.


Рецензии