Гортензия цвела в саду твоём

Гортензия цвела в саду твоём.
И ты рассвет с ней каждый день встречала.
Она пышнее становилась день за днём,
Являя дня счастливого начало.

Был куст роскошной, яркой красоты.
И им любуясь, ты мне говорила:
«Какие буйные, гляди, цветы,
Какая в них неистовая сила!»

Так шли недели, лето день за днём
Клонилось, как и солнышко, к закату.
А куст гортензии в саду твоём
Не цвёл уже так буйно, как когда-то.

Завял цветов бушующий костёр.
Вдруг пожелтели и опали листья.
И в голове твоей с недавних пор
Другие стали появляться мысли.

Ты в облетающий глядела сад
И думала: «Как лета было мало.
Вот так и я, немало лет назад
Как и гортензия в саду моём увяла».


Рецензии