Про домашний острог

О, строг - острог неволи нашей,
Домашний: балуюсь лишь кашей,
Пеку оладьи иногда -
Есть соль и дрожжи, и вода,
А также - чай, не очень сладкий.
На сладости давно не падкий,
Кормилец сахар берегу -
Как знать: метель или пургу
И ураган ли к дому гонит,
И дохнут, может, даже кони
Стальные всюду на Земле,
Узнав о беспощадном зле,
Коронавирусе бездушном.
Томясь в неведении послушном,
Забыл давно про алкоголь,
А у него, все знают, роль
Серьёзная во время бедствий -
Он лечит, но не без последствий
Всегда для всякой головы.
В остроге находясь, увы,
Его не выпивал, ни капли.
И, может, нужно жить не так ли:
В остроге, месяц или два -
Умнее станет голова!

27.04.2020 года


Рецензии