Сон

                "Мне снилась осень в полусвете стекол,
                Друзья и ты в их шутовской гурьбе..."
                Б. Пастернак

Смотрю в окно. В апрельском синем небе кружит над домом пара голубей. Не размышляя о грядущем снеге, стремится Он догнать Её скорей!
Стою оцепенело. Мне под утро привиделся дурной зловещий сон. И плач Души подсказывает мудро - не у окна стоять бы... У икон!
"Я снова там, где часто мы встречались. В толпе знакомых. На исходе дня. Вот, наконец, Ты появился в зале! Взглянул. Увидел. И узнал меня! Взрывался смех, и музыка звучала под звон бокалов красного вина... Я, замерев, ждала. Ждала начала! Как и всегда. Среди людей. Одна. Ждала начала! Но пришла тревога. "Он уезжает!" - прокатился слух. Ты лишь на миг у самого порога - взглянул. Узнал. И вышел не кивнув".
Так больно, словно я Тебя теряю! А пара всё кружится вдалеке, под снегопадом, что мгновенно тает. Легко земли касаясь, сразу тает...
Как поцелуй Твой на моей щеке...

                25.04.2020


Рецензии
Красиво и нежно.....Творческих успехов вам!

Селена Картер   28.04.2020 00:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Взаимно)))

Мария Непохожая На Сны   28.04.2020 11:51   Заявить о нарушении