Вздремнула волна на Исети
Легла в камышах до утра.
Над нею Луна ярко светит,
Звездам шепчет: «В путь нам пора!»
Ночной королевы владенья
Давно уж отмечены тут,
Звезды – слуги – самозабвенно
Богатства Луны стерегут.
Вокруг все затихло, уснуло:
Не дрогнет нигде стебелек.
С полнеба Луна обогнула,
Укромный найдя уголок.
На миг потеряв королеву,
Испарилась звездная рать,
Востока заря заалела -
Знак Солнцу на пост заступать.
Зорька манит утро на Запад
И будит дружка – ветерок,
Спросонья пока что он слабый:
Чуть-чуть задрожал стебелек.
Но волна проснулась и снова
Кругами и рябью пошла,
Камыши покинуть готова -
Вершить на Исети дела.
27.04.2020
03:33
Свидетельство о публикации №120042700601