Апрель

Апрель!
С тобой мы - давние друзья.
Нас разлучить, наверное, нельзя.
Год пролетает быстрокрылой птицей,
Весь этот год мне дождь весенний снится.

Мне снится твой медовый первоцвет
И птиц веселых утренний привет,
И расцветанье медленное сада,
И розовое золото заката.

Апрель!
С тобой идем - рука в руке,
Без тяжести печальной, налегке.
Я ежегодно заново рождаюсь
И юностью, и светом умываюсь.

Склоняюсь в золотую колыбель,
Где радость, что рождаешь ты, Апрель,
И улыбаюсь - искренне и ясно.
И знаю: стоит жить.
И жизнь - прекрасна!


Рецензии