Свежесть рифм, оборванные струны

Свежесть рифм, оборванные струны.
Расстояние до неба - глухота.
До безумства доведённые законы
И молчанья постоянство - немота.

До рассвета расстоянье от заката -
Времени текущая река.
Становится священным бывшее проклятым.
Минуты - в годы, дни - в века.

Пространства бесконечность. Узкая дорога.
Нет ввысь пути,  вокруг всё - темнота.
И страшно ждать, и ждёшь отпущенного срока,
Ныряешь вниз, боясь достать до дна.

Не знаешь,  потерял или прибавил
Боль в череде таких похожих дней,
И избежать пытаешься неотвратимых правил,
Наивно забывая,  что не знаешь, кто сильней.

И убегаешь в этой круговерти
Сам от себя ты,  по пути к себе,
Не веря сам,  других ты молчишь "верьте!",
Жизнь отдаёшь на растерзание судьбе.

2011.12.9-10


Рецензии