Сонные барашки
Ночь покрыла город пеленою сна.
Девочка в кроватке. Ей всего лишь шесть.
Глаз сомкнуть не может, что же перечесть?
Звёзды. Дом. Деревья. Детские мечты.
Лёгкое касанЬе сонной темноты.
Но не спится, душно, хочется гулять.
Чтоб уснуть, барашков надо сосчитать.
И плывут барашки в звёздной темноте,
Легкой, белой дымкой будто бы во сне.
Девочка мечтает и считает их.
Ветерок от счёта за окном затих.
Облака - барашки по небу плывут,
Пробегает время чередой минут.
Как же сосчитать их, чтоб скорей заснуть,
Загибая пальчик, сон свой не спугнуть?
Раз барашек - небо, два барашек - дом.
Три барашек - звёзды в небе за окном.
А четвёртый - месяц и цветы в саду.
Пятый - это лилии в небольшом пруду.
Вот шестой - подушка, лёгкая как пух,
А седьмой барашек - это яркий луг.
А с восьмым крадётся незнакомый звук...
Ух... Ходиков насмешливых перестук.
Восемь, девять, десять... сон закрыл глаза.
Пусть приснятся детке сказок острова.
Одеял орнамент, рассыпной узор,
Сказочных историй лоскутной ковёр.
Вот и вся картина. Кто-то крепко спит.
Месяц за окошком огоньком дрожит.
И летят барашков белых облака,
Завлекая сказкой, к чудесам маня.
картина
Анна Силивончик
https://www.art-spb.ru/artist/289
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«глаз», «лёгкий», «палец», «орнамент», «насмешливый»
Свидетельство о публикации №120042705919
Дина Шокаева 26.02.2021 19:56 Заявить о нарушении
Хотела несколько раз подправить его, но так как он уже издан и оценен редакционной комиссией, то небольшой сбой в ритме никому не мешает.
Побудило меня написать этот стих, полное отсутствие хороших считалок и колыбельных для детей. Я устала что-то подбирать, искать интересное для внучки, а теперь у меня есть свой замечательный стих для ребёнка. Самое главное он очень легко учится и отлично воспринимается детьми. Я считаю это главным критерием в написании детских стихов. Иду от ребёнка. Это очень важно.
С уважением и теплом к Вам, Светлана.
Светлана Капустина 26.02.2021 20:54 Заявить о нарушении