Чей лучше мудрец?

Подобострастие мудрости чужой
является причиной разных споров.
"Чей лучше мудрец: твой или мой?",-
это порождает повод пустой ссоры.

То забывая, что каждый мудр собой,
философы затевают нудные разговоры.
То мнений  бряцание – звук пустой,
если опыт в каждом  не обрел опоры.


Рецензии