Освободитель

Огни в цветах, час-два на сон,
И новый шаг, и новый ход,
Ты в новой плоскости силён,
Ты вдохновил вокруг народ!
Штормит район, залит подвал,
Темнеет мир, горит обман,
В умах раскинутый развал,
У многих порванный карман...
Навстречу тёмной черноте,
Сияя факелом в беде,
И отражая луч в воде,
Кто-то спасает в тёмноте!
Укрыт бронёй Он светлых сил,
И в пекло прямо угодил,
И пусть боль сильную вкусил,
Он многих мигом исцелил,
Он полк озлобленный разбил,
В плену зачинщика закрыл,
И наконец-то победил,
Когда источник тьмы зарыл,
Чтоб свет вокруг опять царил,
Он мир лихой освободил,
И мир незримый подарил,
Чтоб каждый чувствовал и жил!


Рецензии