Знаешь, папа

Знаешь, папа, у меня есть мечта,
И я много тружусь над нею,
При одной только мысли - в душе суета,
Мне кажется, я ей болею.

Знаешь, папа? Ах, если б ты знал,
Через что пробивается дочка.
У тебя в голове беспробудный скандал,
А меж нами поставлена точка.

Но я всё равно напоследок скажу:
Черкай ещё сотни точек!
И знай, что таких же по типажу,
Никогда не видать тебе дочек.

Когда-нибудь ты узнаешь меня
На сцене и ярком экране.
Ударит по бедному сердцу тебя
Игла, застрявшая в ране.

А я буду петь, играть, улыбаться,
Буду дышать огнём.
И никто не узнает, что сложно прощаться,
Вечность горбясь с копьём.

Знаешь, папа? Конечно, не знаешь,
Что я люблю тёплую ночь.
И ты никогда для себя не познаешь,
Как звонко звучит слово дочь.

А впрочем... К чему нам из прошлого речи?
Желаю здоровья и новых побед.
Зажги за меня на прощание свечи,
Меня в твоей жизни и так давно нет.


Рецензии