Вот опять по тебе заскучала

Вот опять по тебе заскучала,
Как всегда по весне-душа.
Песня детства в ней вновь зазвучала,
Годы минули-память свежа!
Заскучала душа по тропинкам,
Что меж трав луговых пролегли.
По скрипящим на встречу калиткам,
По полям, словно лес-конопли!
Заскучала душа по речушке,
Что струилась под горкой средь ив.
По березке, что в небо верхушкой,
И по жгучим укусам крапив!
Как хочу я вернуться в то место,
Вернуть время-где счастье рекой!
Где бабуля на хлеб ставит тесто,
Запах хлеба плывёт над избой!
Не вернуться воочию - знаю,
Только памятью можно пройтись,
Да во сне я там часто бываю,
Ты почаще мне время то снись!


Рецензии