Случайные двустишья-19

Чтоб быть живее всех живых,
Вы пропишитесь в Мавзолее!
~   ~   ~
Оттенки серого бесцветны и бесстрастны...
Дойдя до власти, могут стать бровасты!
~   ~   ~
Мы всех поставим на колени -
Потом научим с них вставать!
~   ~   ~
Я с детства не любил вождей.
Я знал - придет сезон "Дождей".
~   ~   ~
А где здесь можно обнулиться
до абсолютного нуля?
~   ~   ~
Потомки и при жизни не осудят,
коль сможешь им наследство отписать.
~   ~   ~
Коронавирус... он уже в законе,
Иль сразу в Конституцию войдёт?
~   ~   ~
Отчизну с родиной не путаешь, приятель?
Пред родиной в долгу, отчизна же как матерь!
~   ~   ~
Пора от хлеба отказаться,
Нам только зрелищ подавай!
~   ~   ~
Коль надоело бить баклуши,
К посуде можно перейти.


Рецензии