Можно всё, коль близок к власти

Представляете картину:
Он живёт не по средствам.
Не на то, что заработал,
А на то, что крал и брал,
Что положено по чину!
Ну и как всё это вам?!
ТО есть должность- это власть.
И ему не надо красть.
Люди сами принесут
То, что он иметь желает...
А другой уйдёт под суд,
Коль реалий не поймёт,
И закон его поймает,
Или чуточку прижмёт,
Если сверху пожелают.
   ...............
Вывод ясен.Не тот вор,
Кто уж пол-России спёр,
А кто рядом с вором был,
Клювом щёлкнул и попался,
И был пущен под распыл.
Не дурак - во всём признался,
Тем вину свою смягчил,
Но подельников не слил
(Чем сердца их покорил),
Потому живым остался.
Суд деяньям не дал ходу -
Был отпущен на свободу.
Вывод сверху:"Кадр сгодится.
В новом деле пригодится.
Повезёт ещё не раз."
Это, братцы - высший класс!

    Апрель 2020 г.


Рецензии