Covid

Что  в нашей жизни происходит,
Весна по графику приходит,
Но птицы что-то не поют,
Похоже, что и гнезд не вьют.
Напасть какая-то приключилась,
Такое и в бреду не снилось,
Все люди только в масках ходят,
Друг друга стороной обходят.
Что вдруг случилось?  Вот ответ:
Короновирус шлет привет!
Он к нам пришел без спроса в гости,
Оставил лишь надежды горсти,
И радостно, в ночи и в свете,
Шагает быстро по планете.
Откуда взялся он? Вопрос?
(вы маской прикрывайте нос),
Вот говорят с каких-то стран,
Где с вирусом открыли кран,
Потом в Европу он пришел,
Людей там наших он нашел,
А власть вернула их домой,
Ведь власти наш народ родной,
Сказали: дома их лечить,
Но как не знают. Как тут быть,
И выход молвили:  Один!
Всех посадить на карантин.
Все по квартирам пусть сидят,
Без мяса гречку пусть едят,
(у  нас в стране ей завались)
Жевать ты только не ленись,
И в школу пусть не ходят дети,
Всем находится на диете.
Все оказались вдруг в неволе,
Машин и тракторов нет в поле,
Умолкли фабрики, заводы,
В портах уснули пароходы,
Из скважин нефти льется мало,
Хозяев нефти жизнь достала,
Где деньги брать, как теперь жить?
Как доллар в банки положить?
Теперь в Европу не попасть,
Как бы в беспамятство не впасть,
Нельзя и  некуда бежать,
Не плыть на яхтах, не летать,
Так можно в бедных превратиться,
И не дай Боже заразиться.
Куда- то  люди подевались,
Пенсионеры лишь остались,
По рынкам бодро так снуют,
Друг другу руки тесно жмут,
Поговорят, здоровья спросят,
Стараются,  Covid разносят,
В столице много молодежи,
Их радует короновирус тоже,
Они мудры как старики,
И в парках жарят шашлыки.
Все в остальном спокойней стали,
О такой жизни ведь мечтали,
Что б на работу не ходить,
А деньги будут всем платить,
Так хорошо вдруг стало жить,
Смотреть ТВ и водку пить,
Ведь делать нечего теперь,
Приказано не выходить за дверь.
А в телеящике веселье,
Там пляшут  и поют с похмелья,
И радостно вещают нам:
Сидите только по домам,
Смотрите нас по всем каналам,
Ведь времени у вас навалом,
Расслабтесь лежа, ну а мы,
Покажем пир, в годы чумы!
И правда, что нам всем осталось?
Не заразиться! Вот вся радость!
Желаю всем нам не болеть,
С надеждой на Весну глядеть,
Возьмемся за руки друзья!
Хотелось спеть Вам! Но нельзя!


   весна 2020г.


Рецензии