Грустный дождь 06. 10. 19

Холодный дождик и порой со снегом –
Ведь через восемь дней грядёт Покров!
Уж осень набрала темп быстрый бега!
И где-то Дед Мороз почти готов
Явиться… И редеют дружно кроны
В московских парках, скверах и лесах
В подлеске лишь кусты ещё зелёны…
И нет просвета в хмурых небесах.

А золотая осень так недолго
Нас баловала дивной красотой!
И не шуршит на тропках мокрый, волглый
Лист палый, он уже не золотой!
Осенний дождик грустный, бесконечный.
Всего плюс три. Ноль обещают в ночь…

А время беспристрастно и беспечно
Прошедшее стремглав уносит прочь…


Рецензии