Изгой
Еврейский поэт, написавший по-русски
Пятьсот очень странных, жеманных стихов,
С мечтой чемоданной – он мог быть этруском,
Для русскости - нет, не хватило грехов.
Он ниточку выдернул у Ариадны,
И слов или снов на неё нанизал,
Кто ищет свой дом, кто из ада да в банду,
А он всё искал свой последний вокзал.
Почти не учился – родился поэтом,
И смыслы, и мысли повисли сто крат,
Строку обрывал и, рифмуя при этом,
Старел благородно – сатир и Сократ.
Как многие боги – болел ностальгией,
И страхом того, что не остановить,
Что скоро придут беспощадно другие,
Забрав Ариадны звенящую нить.
А родина – это не просто берёзы,
Не власть и не сласть от боярских медов,
А трубные крики чумных паровозов,
И каждый забрать тебя в Питер готов.
27 апреля 2020 г, Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №120042705670