Старый поэт

Отсияло, ушло, закатилось
Невозвратное время твоё.
Многоцветная жизнь превратилась
В полусумеречное бытьё.

В прозябанье на свете на этом,
В ожидание света того…
На посаженный голос поэта
Нету отклика ни от кого.

Мир оглох. Стал он глуше подвала.
Иль зиндана, уместней назвать,
Потому как всех замуровала,
Заточила бандитская рать.

Мы в темнице сидим за решёткой,
И орёл не зовёт молодой…
Перестройки закончились шоком,
Обернулись великой бедой.

Кто же вызволит нас из неволи?
Как  вернуть нам свободу и свет?
Выход знает кричащий от боли,
Но неслышимый старый поэт.
             

    


Рецензии