И жизнь была сложнее чем я сам

   .   .   .
И жизнь была сложнее
чем я сам
я состоял
из мыслей и желаний
в которых много
детской простоты
а жизнь закручивала
тонкие спирали
и путала
начало и конец
и небо чудом
превращалось в землю
но после снова
становилось небом
куда пешком пройти
уже нельзя…

и я оставил жизнь
стоять за дверью
как пса который
рвет клеенку со стола
мне лучше жить
без жизни временами
как лучше осени
быть без дождей
и если надо
жизнь я нарисую
на белом и простом
листе бумаги
или же просто
на пустой стене.


Рецензии