Герань
Сединой укрыто небо,
Веет осени прохладой,
Всё скромней улыбки Феба...
Дали прячутся в тумане,
Отцвели кусты сирени,
На окне пожар герани -
Память сладостных мгновений -
Алых ласковых закатов,
Алых губ с дыханьем розы,
Нежных рук, как свежесть мяты,
Скромность трепетной мимозы...
Это всё, что мне осталось
От растаявшего лета -
Грусть о том, что в даль умчалось,
Словно песня не допета...
***
Свидетельство о публикации №120042705633
А герань пусть всегда цветёт!
Елена Пьянкова 27.04.2020 16:22 Заявить о нарушении