тик
небо смотрит сверху и крестится
капельница
со стерилизованной влагой
месяц
прокапывает
месяц
дожди пересохли
осунулись улицы
сводки глотают как антибиотики
виттовой пляской в затылке крутятся
вопросы болтливые словно боты
сюжетов копии
портреты корчатся
нашептывают
учите историю
но единицам нули так дороги
словно таджикам стройки
***
бес катушек
в апрель лепестки плывут
маски
кто предполагал
кто
располагает?
цветут деревья и не знают
зачем
в тишине прав-
дивей
бойче
звучат живые голоса
жужжат чирикают стрекочат
бегут стучат
нет нет да хрустнет непронецаемая
треснет
глушь изоляции стекла
смотреть дышать в глаза сего-
дня
сего дна
завтра
нет в кратком ивл
вдох
выдох
нет вчера
на вырезанном промежутке
и вдруг легко лететь от крыши
и перематывать катушки
ищите нишу те кто ближе
так сухо что трепещет воздух
натянутою тетивой
и тлеет
почва под ногами
кузнечиками скачут искры
в иссохшей равнодушной к цвету
и переутомленной солнцем
траве
смог стек
подхваченный теченьем
воздушных масс
не чует город
апрель раздал весну и маски
и кто и чем располагает..?
(апрель 2020)
Свидетельство о публикации №120042705632