Я долго стою на пустом берегу

Я долго стою на пустом берегу
и горе своё стерегу.
И как я стоял здесь на чистом снегу,
припомнить уже не могу.

Друзьям — молчаливая сила дана,
коль вера у них — одна:
жизнь друга прозреть на секунду до дна
в квадратном люке окна.

Как квант расщеплённый, ты ждёшь, невидим,
пока ты в пути — один.
Но дружеский взгляд догоняет тебя,
и вот ты — уже господин

судьбы, что так долго дурачит тебя,
покуда идёшь, не любя.
И чайки кричат голосами ребят
и красками залит закат.

...Но вот — я стою на пустом берегу
и брешь внутри берегу.
И наших следов на слепящем снегу
найти уже не могу.


Рецензии