В саду Гефсиманском...

В саду Гефсиманском
Молился Христос:
Возможно, до пота,
Возможно, до слез.

А ученики
Задремали в печали;
Возможно, ослабли,
Возможно, устали.

"К концу приближается
Жертвенный путь!
Могли ли не спать вы
Хотя бы чуть-чуть?"

Но слаб человек,
И обычно немного
Находит он сил
И мгновений
Для Бога...

...Пусть даже распятье
Стоит у порога.


Рецензии