Разница двух миров
Перегибает на уроках палку,
Ведь он судья, учитель, кесарь, бог,
И вяжет правду спицей наизнанку.
Он нелюдим, жесток, нетерпелив,
И кости в мясорубке поломает,
И даже до поры жизнь сохранив,
Как тряпку половую отжимает.
Ему все люди пешки на доске,
Чужая жизнь не стоит и копейки,
Всего лишь отпечаток на песке…
Он наперёд читает все лазейки.
Другой есть мир. Тут честь, любовь, закон,
И дружба не пустой для уха звук,
Греху надёжный ставится заслон,
С чужого кубка с жадностью не пьют.
Здесь пониманье, искренность речей,
Поддержка, друга крепкое плечо,
На душу, словно масла льют елей,
Пьёшь с ними чай и в сердце горячо.
Вокруг зима, а здесь всегда весна,
И незнакомцу радостный приём,
Та атмосфера так мне дорога,
Давай со мной в собрание придём?
Свидетельство о публикации №120042705507