Не будь, где мразь в оценке той же
Что и страдания твои.
Не злись. Пойми ты невозможность
Всегда взаимности в любви...
*
Не будь со всеми светлый мнимо,
Наивный, добрый и слепой,
Когда плюют тебе на спину,
Когда смеются над тобой -
*
Не торопись и не срывайся,
Как на цепи дразнимый пёс.
Всегда собою оставайся
Кто про тебя бы что не нёс.
*
Умей понять, что гнев растрата
Твоей измученной души,
Не жди удачи, как зарплаты
И пониманья не ищи
*
И жизни новой и веселой,
И ту в судьбу, что не пришла.
Раз нет беды и ты не сволочь -
То жизнь то в целом хороша.
*
Свой осознай сегодня возраст,
Его тоской не ускоряй,
Всегда внутри свой слушай голос
И все плохое забывай
*
И что тебе принять сложнее,
Понять откуда в жизни боль,
От ожиданий ты болеешь -
Оставь их. Свой ищи покой.
Свидетельство о публикации №120042705417