Чайка над Даугавпилсом

Чайка летает над городом нашим.
Криком своим привлекает людей.
Гордая, крыльями белыми машет.
Бесстрашная птица стихии морей.

И крик её дерзкий так нервы щекочет.
Стремительный взлёт за падением вниз.
Она, словно плачет и тут же хохочет.
В морях потерявшимся – вестник земли.

Ты – города символ, крылами встречаешь.
Традиция свадеб – приехать к тебе.
Ты Даугавпилс криком от бед охраняешь
И в душах людей оставляешь свой след.

Лети, белокрылая, криками радуй.
Храни город наш своим сильным крылом.
Твои горожане, тому всегда рады,
Что ты день и ночь охраняешь наш дом.

27.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии