Свеча трепетала, стоя у окна
Горело пламя, прохожим виден свет.
Домашнего уюта скромный знак.
Блестит на стенах огненный отсвет.
Слезой горючей оплакивает светоч
Минуты тихого, обыденного счастья.
Горячий воск блюдце запятнал -
Но фарфор к жару безучастен.
А фитиль коптит и пламя опадает.
Но все еще горит, назло ветрам.
В бою неравном скоро проиграет
И дымом жар взмоет к небесам.
Погаснет свет, исчезнут отблески.
Но рука чья-то спичку поднесет
И вновь повторится все сначала -
Вновь возродится пламя, вновь умрет.
Свидетельство о публикации №120042705356