Пожарным Чернобыля...

Когда закрыв лицо руками,
Он делал непосильный вздох,
Струёй вонзаясь в дым и пламя,
Кляня реактор: "Чтоб ты сдох"...
То, пред "курносой" не лукавил...
И по огню наотмашь бил...
И знал, идёт игра без правил...

Что было силы материл...
Он этот день, и взрыв проклятый...
АЭС, работу даже жизнь...
А сам кричал:
-Держись! Ребята!!!
Мы сможем! Эй, браток!
Держись!

А враг был страшен и невидим,
Смертельным нападал лучом
Сквозь тонны вскрытых перекрытий -
Вода убийце нипочём...

Он проникал в живые плоти,
Стараясь души покорить...
Вгрызаясь в мозг-
- Вы все умрёте... Сдавайтесь...
Вам не победить!!

Ошибся луч... Огонь ошибся...
Дым своим ядом задохнулся...

Никто не сдал... Не покорился...
Никто не дрогнул... Не прогнулся...

Ребята - лучшие из лучших,
Что полной жизни не прожили,
Махнув рукой нам на прощанье,
В огонь сражаться уходили...
Оставив души рядом с нами...

И победили!!! Победили!!!

Мы это будем помнить вечно...
Мы им должны...
Мы не забыли...

Художник Н.В. Черников...


Рецензии