Я нагнулся за листком

Я нагнулся за листком.
И открыл глаза в Аду.
Мозг издал протяжный стон.
Всё в порядке, Я живу.

Сердце бьётся, хоть и зря.
Думы твёрже мрамора.
"Перестань любить себя".
Слышится из табора.

Я поднялся головой.
Зыркнул строго на людей.
И сказал: "К себе домой".
Зазывайте вы чертей.

Я - свой бог и господин.
Не какая-то овца!
И судьбу несу один.
И решаю тоже Я!"

Я приблизился рукой.
Пальцы с треском сжав в кулак.
И добыл себе покой.
Показав, кто тут вожак.

Приумолк теперь народ.
Люди вдаль себе ушли.
Проклиная весь мой род.
Не забрав моей души.

Отдалился Я в тенёк.
И расправил пальцами.
Свой отысканный листок.
Бедными страдальцами.

И увидел денег цвет.
Понял сразу где свинья.
Засиял белее свет.
Такова мораль друзья.


Рецензии